Яндекс.Метрика
Автоматические тормоза ПС. 2.
 
Вопросы контрольной работы №2
 
Вопросы 1 -16
Грузовой поезд, имеющий состав массой тс (т) следует по участку с руководящим спуском i %о. Состав сформирован из следующих вагонов:
а) количество четырехосных вагонов на груженом режиме — А;
б) количество четырехосных вагонов на порожнем режиме — Б;
в) количество четырехосных вагонов на среднем режиме — В;
г) количество рефрижераторных вагонов на среднем режиме — Г;
д) количество восьмиосных вагонов на среднем режиме — Д;
Фактическое количество осей ручного торможения в поезде — nф. Установленная скорость движения на участке — V, км/ч. Проверьте обеспеченность поезда автотормозами и определите необходимое количество осей ручного торможения. Замените недостающее количество осей ручного торможения тормозными башмаками. Сделайте вывод о возможности следования поезда с указанной скоростью. Необходимые исходные данные в табл. 8.
 
Вопросы 17-32
Поезд следует по участку в тяговом режиме (без применения автотормозов, песочниц и звуковых сигналов).
Определите:
1.Подачу компрессора, м3/мин.
2.Мощность, потребляемую компрессором, кВт.
3.Цикл работы компрессора при заданном поезде.
Исходные данные приведены в табл. 9.
 
Вопросы 33 - 45
33.Начертите схему электровоздухораспределителя усл. №305-000, опишите его устройство и действие при ступенчатом служебном торможении.
34.Начертите схему электровоздухораспределителя усл. № 305-000 и опишите его устройство и действие при ступенчатом отпуске.
35.Начертите принципиальную электрическую схему  ЭПТ электро – или дизель – поезда и опишите его действие при поездном положении ручки крана машиниста.
36.Начертите принципиальную электрическую схему  ЭПТ электро или дизель – поезда и опишите его действие при положении ручки крана машиниста..
37.Начертите принципиальную электрическую схему ЭПТ электро – или дизель-поезда и опишите его действие при положении ручки крана машиниста в тормозном...
38.Начертите принципиальную электрическую схему  двухпроводного ЭПТ  и опишите его действие при II  положении ручки крана машиниста усл. № 395.
39.Начертите принципиальную электрическую схему двухпроводного ЭПТ и опишите его действие при перекрыше.
40.Начертите принц. электр. схему  двухпроводного ЭПТ  и опишите его действие при ступенчатом торможении  и отпуске тормозов краном машиниста усл. № 395.
41.Укажите наименование механизмов /узлов/ скоростемера 3СЛ-2М и их назначение. Укажите, что показывает и регистрирует на ленте скоростемер?
42.Начертите схему приборов автоматической локомотивной сигнализации непрерывного действия /АЛСН/ с автостопом. Опишите ее устройство и действие.
43.Начертите схему расположения регистрирующих писцов с электромагнитами скоростемера. Опишите особенности расположения писцов и их назначения....
44.Начертите схему приборов приемника автоматической локомотивной сигнализации непрерывного действия с автостопом. Опишите ее устройство и действие.
45.Начертите схему электропневматического клапана усл. №ЭПК-150Е. Опишите его устройство при зарядке и торможении.
 
Вопросы 46 - 63
46.Сроки и объемы ремонта тормозного оборудования тягового подвижного состава (ТПС).
47.Как проводится испытание тормозного оборудования тягового подвижного состава после ремонта.
48.Технологический процесс ремонта и испытания тормозных компрессоров в объеме КР-1, ТР-3.
49.Технологический процесс ремонта, испытания и регулировки кранов машиниста усл.№394. Начертите схему контрольно-испытательного стенда.
50.Технологический процесс ремонта и испытания электропневматического клапана усл. № ЭПК-150И.
51.Технологический процесс ремонта, испытания и регулировки крана
вспомогательного тормоза усл. №254. Начертите схему стенда.
52.Порядок приемки и подготовки тормозного оборудования локомотива перед выездом из депо под поезд.
53.Технологический процесс полного и сокращенного опробования автотормозов. Укажите, в каких случаях выполняется?
54.Обслуживание тормозов в пути следования и возможные неисправности тормозных приборов.
55.Общие правила управления тормозами.
56.Правила управления автотормозами в пассажирских поездах кранами машиниста №394, 395.
57.Правила управления электропневматическими тормозами в пассажирских поездах с локомотивной тягой.
58.Правила управления электропневматическими тормозами в моторвагонных  поездах.
59.Правила управления автотормозами в  грузовых поездах кранами машиниста усл. №394, 395
60.Особенности управления тормозами в грузовых поездах массой более 6000 т и длиной более 350 осей.
61.Управление тормозами на затяжных спусках.
62.Особенности эксплуатации тормозов в зимних условиях.
63.Основные причины заклинивания колесных пар и меры предупреждения их в зимнее время.
Выдержка из контрольной работы
 
Вопрос №54. Обслуживание тормозов в пути следования и возможные неисправности тормозных приборов. Ответ: При следовании машинист обязан: следить за хвостовой частью поезда (искрение колодок, сигналы и др.); поддерживать в установленных пределах давление в главных резервуарах; поддерживать зарядное давление в тормозной магистрали при II положении ручки крана машиниста; проверять действие тормозов в пути следования; наблюдать за работой тормозов в процессе торможения (плавность и эффективность) и отпуска. Скорость движения поезда при проверке действия тормозов в пути следования должна быть 40— 60 км/ч (по местным условиям может устанавливаться меньше), а снижение скорости до начала отпуска в пассажирских и грузовых поездах должно быть 7—10 км/ч, в порожних грузовых — 4—6 км/ч. Места и скорости движений поезда для проверки действия тормозов устанавливаются приказом начальника дороги или местными инструкциями. Если после первой ступени торможения тормозной эффект не будет получен в течение 10 с в пассажирском и 20—30 с в грузовом поездах, производят экстренное торможение; при отсутствии ориентиров действие тормозов оценивается по времени снижения скорости на 10 км/ч. Это время на спусках до 0,002 должно быть не более 22 с в поездах до 200 осей и 32 с — от 200 до 400 осей; на спусках более 0,002 до 0,004 — соответственно 28 и 40 с. При следовании с пассажирскими поездами, электро- и дизель-поездами сначала проверяют действие автоматических тормозов, а затем электропневматических.
При обнаружении самоторможения отдельных вагонов в поезде при следовании с отпущенными тормозами необходимо кратковременно поставить ручку крана машиниста в I положение, привести в действие песочницы, а в грузовых поездах еще завысить давление в магистрали на 0,05—0,08 МПа. Обрыв тормозной магистрали или открытие в поезде стоп-крана характеризуется некоторым замедлением скорости движения поезда и беспрерывной работой компрессоров; стрелка манометра питательной магистрали останавливается и показывает давление 0,7—0,75 МПа; давление в главных резервуарах понижается на 0,05 МПа примерно за 8—15 с. В случаях подозрения на нарушение целостности магистрали машинист обязан выключить на 5— 10 с контроллер или перевести ручку крана на 2—3 с в III положение. Если произойдет резкое замедление движения, необходимо остановить поезд, выяснить и устранить причину торможения. Отсутствие замедления поезда указывает на неисправность компрессоров. Если локомотив оборудован пневмоэлектрическим датчиком № 418, то при обрыве поезда, открытии стоп-крана или самоторможении отдельных приборов произойдет дополнительная разрядка тормозной магистрали, на локомотиве загорится сигнальная лампа ТМ и автоматически отключатся тяговые двигатели. В этом случае необходимо поставить ручку крана машиниста в III положение.
При быстром непрерывном снижении давления в магистрали произвести экстренное торможение. Если такого снижения не происходит, выполнить ступень торможения (при этом лампа ТМ должна погаснуть), а затем отпуск автоматических тормозов и продолжать следование. Если лампа ТМ после загорания и автоматического выключения тяги гаснет, а в цилиндрах локомотива давление повышается более 0,1 МПа, нужно произвести экстренное торможение. Исправную работу ЭПТ в положениях перекрыши и торможения при дублированном питании проводов № 1 и № 2 проверяют по показаниям амперметра. При неисправности крана машиниста, смотря по обстоятельствам, рекомендуется менять не весь кран, а только среднюю часть с золотником и крышкой. Закупорку тормозной магистрали или перекрытие концевых кранов в поезде машинист может определить сравнением времени падения давления в питательной магистрали при отправлении поезда с пункта формирования или пункта, где производилась полная проба тормозов, и в пути следования, особенно после длительной стоянки и проведенных в поезде ремонтных работ. При резком увеличении времени падения давления в питательной магистрали, что может быть следствием уменьшения утечек из-за сокращения длины поезда, необходимо проверить действие тормозов в пути следования. Например, если при отправлении с поездом, имеющим длину более 300 осей, время падения давления в главных резервуарах было 20 с, то при сокращении длины тормозной магистрали до 100 осей (перекрытие кранов у 25-го вагона) время падения будет около 70 с, а при одном локомотиве — 5—10 мин. В пассажирских поездах перекрытие концевых кранов или замораживание воздухопровода можно определить по выпуску воздуха через кран машиниста:.....
Стоимость контрольной работы на заказ - 600 руб.
1...2