Добро пожаловать!

В нашей коллекции - только эксклюзивные контрольные,
курсовые и дипломные
работы для студентов
железнодорожных учебных заведений, выполненные по
индивидуальному заказу.
Наши работы не имеют
аналогов в бесплатных  банках рефератов. На сегодняшний день  у нас более  1000 Контрольных, курсовых и дипломных работ. По каждой из  работ Вы  можете получить
полную информацию: тип
работы (контрольная,
лабораторная, курсовая,
диплом), план, количество
страниц.

Желаем Вам удачи и
успешной сессии!
Яндекс.Метрика
Транспортная безопасность. СамГУПС
 
Варианты заданий для выполнения контрольной работы
 
Вариант №1.
1.Цели и задачи обеспечения транспортной безопасности.
2.Дайте определение понятию угроза и приведите классификацию угроз.
3.Краткое содержание и основные положения Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 29.01.2010 № 22 «О порядке ведения реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств».
4.Задача. Присвоить категорию станции А по критерию «возможные размеры материального ущерба и ущерба окружающей среде в результате АНВ на ОТИ» если по критерию «возможное количество погибших или получивших ущерб здоровью людей в результате АНВ на ОТИ» присвоена 1 категория. Станция внеклассная с объемом пассажирского движения 55 пар поездов в сутки. Грузонапряженность 50 млн. т. км. в год. Для нужд станции на территории располагается склад топлива. Площадь территории 130000кв.м. Дублируемость станции более 50%.
 
Вариант №2.
1.Принципы обеспечения транспортной безопасности.
2.Как подразделяются угрозы безопасности объектов в общем виде?
3.Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 21.02.2011 № 62 «О Порядке установления количества категорий и критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств компетентными органами в области обеспечения транспортной безопасности». Краткое содержание и основные положения.
4.Задача. Присвоить категорию ОТИ по критерию «возможное количество погибших или получивших ущерб здоровью людей в результате АНВ на ОТИ» если по критерию «возможные размеры материального ущерба и ущерба окружающей среде в результате АНВ на ОТИ» присвоена 2 категория. Условие: участковая станция 2 класса расположена на участке Москва-С-Петербург. Размеры пассажирского движения 21 пара поездов в сутки, грузового-70 пар поездов. На станции осуществляется посадка и высадка пассажиров. Станция находится в границах населенного пункта.
 
Вариант №3.
1.Назовите цель обеспечения транспортной безопасности.
2.Приведите перечень потенциальных угроз.
3.Постановление Правительства Российской Федерации от 10.12.2008 № 940 «Об уровнях безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о порядке их объявления (установления)». Краткое содержание и основные положения.
4.Задача. Укажите максимальные сроки этапов реализации плана обеспечения транспортной безопасности.
 
Вариант №4.
1.Трехуровневая модель управления транспортной безопасности.
2. Объективные и субъективные угрозы.
3.Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 16.02.2011 № 56 «О Порядке информирования субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками об угрозах совершения и о совершении актов незаконного вмешательства на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах». Краткое содержание и основные положения.
4.Задача. Укажите максимальные сроки реализации мероприятий по обеспечению транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры. Порядок реализации мероприятий по ОТБ вокзала второй категории.
 
Вариант №5.
1.Основные угрозы безопасности населения на транспорте.
2.Критерии и количественные показатели критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта.
3.Приказ Министерства транспорта Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации от 05.03.2010 № 52/112/134 «Об утверждении Перечня потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств». Краткое содержание и основные положения.
4.Задача. С целью разработки должностной инструкции, определите основные обязанности для работников, управляющих техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.
 
Вариант №6.
1.Основные принципы формирования Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.
2.Основные задачи категорирования ОТИ и ТС.
3.Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 11.02.2010 № 34 «Об утверждении Порядка разработки планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств». Краткое содержание и основные положения.
4.Задача. Определите перечень действий, необходимых для инструктажа работников подразделения транспортной безопасности, включенных в состав группы быстрого реагирования, при введении третьего уровня транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры.
 
Вариант №7
1.Цели, приоритетные направления и задачи Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.
2.Критерии категорирования ОТИ и ТС.
3.Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 12.04.2010 № 87 «О Порядке проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств». Краткое содержание и основные положения.
4. Задача. Определите перечень действий, необходимых для инструктажа работников, осуществляющих досмотр, повторный досмотр в целях обеспечения транспортной безопасности, при введении третьего уровня транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры.
 
Вариант №8
1.Основные элементы Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.
2.Основные положения Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 08.02.2011 № 43 «Об утверждении Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта».
3.Расчет отраслевых типовых норм времени на работы по проведению ОУ ОТИ и ТС от АНВ.
4.Задача. Привести формы заявлений на проведение аттестации сил обеспечения транспортной безопасности.
 
Вариант №9
1.Требования по обеспечению транспортной безопасности, учитывающие уровни безопасности для различных категорий ОТИ и ТС ж.д. транспорта.
2.Порядок проведения оценки уязвимости ОТИ и ТС.
3. Федеральный закон от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности». Краткое содержание и основные положения.
4. Задача. На объекте транспортной инфраструктуры 1 категории введен третий уровень безопасности. Проверяя работу контрольно-пропускного пункта, Вы обнаружили, что работники, осуществляющие досмотр в целях обеспечения транспортной безопасности, подвергают дополнительному досмотру при проходе в технологический сектор зоны транспортной безопасности менее 25% объектов досмотра. Оцените выполнение на объекте требования обеспечения транспортной безопасности.
 
Вариант №10
1.Обязанности субъекта транспортной инфраструктуры по обеспечению транспортной безопасности на ОТИ и ТС.
2.Классификация объектов ОТИ и ТС в системе обеспечения транспортной безопасности на ж. д. транспорте.
3. Инженерные, технические средства и инженерно- технические системы обеспечения транспортной безопасности на ОТИ и ТС ж.д. транспорта, порядок их функционирования.
4.Задача. Присвоить категорию ОТИ по критерию «возможное количество погибших или получивших ущерб здоровью людей в результате АНВ на ОТИ». Условие: участковая станция 2 класса расположена на участке Москва-Санкт-Петербург. На участке размеры пассажирского движения составляют 21 пару поездов в сутки, грузового-70 пар поездов. На станции осуществляется посадка и высадка пассажиров. Станция находится в границах населенного пункта. На станции осуществляется выгрузка опасных грузов. По критерию «возможные размеры материального ущерба и ущерба окружающей среде в результате АНВ на ОТИ» присвоена 2 категория.
 
Вариант№11
1.Мероприятия по обеспечению транспортной безопасности на ОТИ и ТС ж. д. транспорта.
2.Порядок ОУ ОТИ и ТС ж. д. транспорта.
3.Взрывные устройства, классификация и основные характеристики.
4.Задача. Определите необходимость проведения внеочередной аттестации сил обеспечения транспортной безопасности.
 
Вариант №12
1.Основные понятия, цели, задачи и принципы обеспечения транспортной безопасности.
2.Характеристика потенциальных угроз АНВ в деятельность ж. д. транспорта, непосредственные и прямые угрозы АНВ.
3.Технические системы досмотра. Классификация, основные технические характеристики ТСД.
4.Задача. Присвоить категорию ОТИ по критерию «возможное количество погибших или получивших ущерб здоровью людей в результате АНВ на ОТИ». Условие: промежуточная станция 5 класса расположен на участке К-Н. Размеры пассажирского движения-2 пары поездов в сутки, грузового-20 пар поездов. Станция функционирует круглосуточно. На станции осуществляется посадка и высадка пассажиров. Станция обслуживается персоналом 8 человек в смену. Станция находится в границах населенного пункта. По критерию «возможные размеры материального ущерба и ущерба окружающей среде в результате АНВ на ОТИ» присвоена 3 категория.
 
Вариант №13
1.Общие требования к обеспечению транспортной безопасности для всех ОТИ ж.д. транспорта.
2.Административная и уголовная ответственность за невыполнение требований по обеспечению транспортной безопасности.
3.Методы профайлинга.
4.Задача. Вам предоставлена информация о совершении акта незаконного вмешательства в деятельность объекта транспортной инфраструктуры. Заполните форму «Информация об угрозе совершения и о совершении акта незаконного вмешательства в деятельность объекта транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта» на основе указанной информации.
 
Вариант №14
1.Нормативное правовое регулирование по вопросам реализации 16-ФЗ.
2.Влияние технических и технологических характеристик ОТИ ж. д. транспорта на подготовку, совершение и последствий АНВ. Порядок их изучения применительно к ж.д. станции.
3. Как классифицируются угрозы в общем виде.
4. Задача. В целях реализации плана обеспечения транспортной безопасности, на объект транспортной инфраструктуры прибыла бригада сторонней подрядной организации по установке в зоне транспортной безопасности оборудования видеонаблюдения. Работники бригады не включены в Номенклатуру должностей персонала юридических лиц, осуществляющих на законных основаниях деятельность в зоне транспортной безопасности. Определите порядок допуска работников сторонней подрядной организации для выполнения работ.
 
Вариант №15
1.Назовите цель обеспечения транспортной безопасности.
2.Влияние технических и технологических характеристик ОТИ ж. д. транспорта на подготовку, совершение и последствий АНВ. Порядок их изучения применительно к ж.д. перегону.
3.Правила аккредитации юридических лиц для проведения ОУ ОТИ и ТС.
4.Задача. Определите перечень действий, необходимых для инструктажа работников, осуществляющих наблюдение и (или) собеседование в целях обеспечения транспортной безопасности, при введении третьего уровня транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры.
 
Вариант №16
1.Общая характеристика нормативно-правовой базы регулирующей отношения в сфере обеспечения транспортной безопасности.
2.Уровни безопасности ОТИ и ТС.
3.Сведения, включаемые в План обеспечения транспортной безопасности ОТИ и ТС.
4.Задача. Определите состав оснащения инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности контрольно-пропускных пунктов (по прилагаемой документации объекта транспортной инфраструктуры, включая результаты оценки уязвимости).
 
Вариант №17
1.Полномочия федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения транспортной безопасности.
2.Ответственность субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности.
3.Приказ Министерства транспорта РФ от 08.02. 2011г. №43. Краткое содержание и основные положения.
4.Задача. В результате конкурсной процедуры, для организации ремонта средств связи привлечено новое юридическое лицо, которое будет производить полную реконструкцию и модернизацию всех устройств в зоне транспортной безопасности. Определите, в какие внутренние организационно - распорядительные документы, являющиеся и не являющиеся приложениями к Плану обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры, может потребоваться внесение изменений.
 
Вариант №18
1.Понятие транспортной безопасности, цели и задачи ее обеспечения.
2.Правовые основы информационного обеспечения в области транспортной безопасности.
3.ФЗ №35- ФЗ от 06.03.2006г. Краткое содержание и основные положения.
4.Задача. В целях реализации плана обеспечения транспортной безопасности, на объект транспортной инфраструктуры прибыла бригада сторонней подрядной организации по установке в зоне транспортной безопасности оборудования видеонаблюдения. Работники бригады не включены в Номенклатуру должностей персонала юридических лиц, осуществляющих на законных основаниях деятельность в зоне транспортной безопасности. Определите порядок допуска работников сторонней подрядной организации для выполнения работ.
 
Вариант №19
1.Распоряжение Правительства РФ от 30.07 2010г. №1285-р. Краткое содержание и основные положения.
2.Ограничения при приеме на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности.
3.Права субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков в области обеспечения транспортной безопасности.
4.Задача. В целях контроля исполнения «Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режиме на объекте транспортной инфраструктуры» Вами проведена проверка по проходу физических лиц в зону транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры. Через контрольно-пропускной пункт для выполнения служебного задания был пропущен по служебному удостоверению начальник местного отдела полиции, который самостоятельно проследовал в зону транспортной безопасности. Прокомментируйте, насколько действия сотрудников подразделения транспортной безопасности соответствуют законодательству в сфере транспортной безопасности. По каким видам документов должен осуществляться проход, проезд физических лиц или перемещение материальных объектов в перевозочный и/или технологический секторы зоны транспортной безопасности.
Контрольная работа на заказ  - 1200 руб.