Добро пожаловать!

В нашей коллекции - только эксклюзивные контрольные,
курсовые и дипломные
работы для студентов
железнодорожных учебных заведений, выполненные по
индивидуальному заказу.
Наши работы не имеют
аналогов в бесплатных  банках рефератов. На сегодняшний день  у нас более  1000 Контрольных, курсовых и дипломных работ. По каждой из  работ Вы  можете получить
полную информацию: тип
работы (контрольная,
лабораторная, курсовая,
диплом), план, количество
страниц.

Желаем Вам удачи и
успешной сессии!
Яндекс.Метрика
Автоматические тормоза  ПС. Улан-Удэ
 
Вопросы контрольной работы №1
 
 
Вопросы 1-23
1.Начертите схему тормозной рычажной передачи тележки заданной серии локомотива /или вагона электропоезда/ и нанесите на эту схему действующие при торможении силы: нажатия колодок, трения, тормозные силы и силы сцепления колесных пар с рельсами.
2.Подсчитайте, во сколько раз увеличится тормозная сила одной колесной пары заданного локомотива /или вагона электропоезда/ при уменьшении скорости движения в заторможенном состоянии с начальной скорости до конечной скорости   при чугунных колодках.
3.Подсчитайте силу сцепления колесной пары с рельсами и сделайте вывод о соблюдении условия безъюзового движения локомотива при конечной скорости   и расчетном давлении в тормозных цилиндрах на груженом режиме.
 
Вопросы  24-43
  1.Определите аналитическим методом расстояние от места начала торможения до места ограничения скорости движения на прямом участке пути.
2.Рассчитайте тормозную силу и мощность, развиваемую тормозной силой при начальной и конечной скоростях движения.
3.Определите максимальную величину затяжного спуска в %0 по которому может проследовать поезд заданной массы с постоянной /установившейся/ скоростью равной   с использованием только электрического /рекуперативного или реостатного/ тормоза.
  4.Определите  мощность, развиваемую локомотивом при электрическом торможении.
 
Вопросы 44-58
   44.Опишите классификацию пневматических тормозов, объясните основ-ные свойства и применения этих тормозов. Укажите, чем характеризуются тормозные процессы пневматических тормозов.
   45.Укажите принципиальное отличие автоматического тормоза от неавтоматического (по действию и конструкции). Перечислите основные требования, предъявляемые к автоматическим тормозам  Правилами технической эксплуатации железных дорог. Приведите поясняющие схемы.
   46.Начертите унифицированную схему тормозного оборудования одной секции электровоза ВЛ11 и тепловозов 2ТЭ121 и ТЭ10М, опишите назначение основных приборов и их действие при зарядке, торможении и от-пуске. Укажите отличие тормозного оборудования одно- и двухсекцион-ных грузовых тепловозов и электровозов.
   47.Начертите схему тормозного оборудования электровоза ВЛ85, опишите назначение основных приборов и их действие при зарядке, торможении и отпуске. Укажите различие в тормозном оборудовании тепловозов и электровозов.
   48. Начертите схему тормозного оборудования электровоза ЭП1П, опишите назначение основных приборов и их действие при зарядке, торможении и отпуске.
   49. Начертите схему тормозного оборудования электровоза 2ЭС5К, опишите назначение основных приборов и их действие при зарядке, торможении и отпуске.
   50. Начертите схему тормозного оборудования электровоза ВЛ10, опишите назначение основных приборов и их действие при зарядке, торможении и отпуске. Укажите различие в тормозном оборудовании с тепловозом 2ТЭ116.
   51. Начертите схему тормозного оборудования тепловоза 2ТЭ116, опишите назначение основных приборов и их действие при зарядке, торможении и отпуске. Укажите различие в тормозном оборудовании с электровозом ВЛ10.
   52.Начертите схему тормозного оборудования тепловоза ТЭМ18дм, опишите назначение основных приборов и их действие при зарядке, торможении и отпуске. Укажите различие в тормозном оборудовании с тепло-возом ТЭМ2.
   53. Начертите схему тормозного оборудования электропоездов  ЭР9П, опишите назначение основных приборов и их действие при зарядке, торможении и отпуске. Укажите различие в тормозном оборудовании с дизель- поездом ДР1П.
   54. Опишите классификацию компрессоров, применяемых на локомотивах и моторвагонном подвижном составе. Начертите схему компрессорной установки и опишите назначение ее основных узлов.
   55. Начертите схему компрессора типа Э-500, опишите его устройство, работу и приведите технические данные компрессора. От каких факторов зависит подача компрессоров локомотивов и как ее проверяют?
   56. Начертите схемы регуляторов типа АК-11Б и ЗРД. Опишите устройство регуляторов и их действие. Для какой цели и каким образом на двух-секционных локомотивах, а также на локомотивах, работающих по системе многих единиц осуществляют синхронизацию работы компрессов?
   57. Начертите схему компрессора типа К-2 и приведите краткое описание устройства, действия и его технические данные. От каких факторов зависит подача компрессов локомотивов и как ее проверяют?
   58. начертите схему компрессора типа КТ6 и приведите краткое описание устройства, действия и его технические данные. От каких факторов за-висит подача компрессоров локомотивов и как ее проверяют?
 
Вопросы 59-84
   59. Начертите схему и опишите действие крана вспомогательного тормоза локомотива усл. № 254 при торможении краном машиниста усл. № 395.
   60. Начертите схему и опишите действие крана вспомогательного тормоза локомотива усл. № 254 при торможении и отпуска тормоза локомотива. Поясните назначение камеры объемом 0,3 л.
   61. Начертите схему крана машиниста усл. № 395 и опишите его действие при ликвидации сверхзарядного давления в тормозной магистрали. Поясните назначение стабилизатора.
   62. Начертите схему и опишите действие крана вспомогательного тормоза усл. № 254 при ступенчатом отпуске тормоза локомотива и заторможенном состояние  тормоза.
   63. Начертите схему крана машиниста усл. № 395 при II (поездном) положении ручки, опишите его устройство и действие. Поясните назначение уравнительного резервуара.
   64. Начертите схему крана машиниста усл. № 395, опишите его устройство и работу при ступенчатом служебном торможении.
   65. Начертите схему крана машиниста усл. № 395 при I положении ручки и опишите его устройство и действие.
   66. Начертите схему регулятора зарядного давления крана машиниста усл. № 395, опишите его назначение, устройство, действие и регулировку.
   67. Начертите схему стабилизатора давления крана машиниста усл. № 395, опишите его назначение, устройство, действие и регулировку.
   68. Начертите схему крана машиниста усл. № 395. Укажите, какого назначение III, IV положений ручки и опишите действие крана при этом. Укажите назначение обратного клапана.
   69. Начертите схему крана машиниста усл. № 395, опишите его устройство и действие  при V и VI положение ручки.
   70. Начертите схему крана машиниста усл. № 334Э, опишите его назначение, устройство и действие при III и IV положения ручки.
   71. Опишите назначение крана двойной тяги, комбинированного крана, устройства № 367 блокировки тормоза, сигнализатора отпуска тормозов, пневматического датчика № 418,  и автоматических пневматических выключателей управления (АВУ). Начертите принципиальные пояснительные схемы.
   72. Начертите схему крана машиниста усл. № 334Э, опишите его назначение, устройство и действие при I, IIA, II положениях ручки.
   73. Опишите устройство воздухораспределителя усл. № 292 и его действие при зарядке тормозов.
   74. Опишите устройство воздухораспределителя усл. № 292 и его действие при ступенчатом служебном торможении.
   75. Опишите устройство воздухораспределителя усл. № 292 и его действие при экстренном торможении.
   76. Опишите устройство воздухораспределителя усл. № 305 и его действие при зарядке тормозов.
   77. Опишите устройство воздухораспределителя усл. № 305 и его действие при ступенчатом служебном торможении.
   78. Опишите устройство воздухораспределителя усл. № 305 и его действие при отпуске тормозов. Укажите особенности отпуска торомозов на равнинном и горном режимах.
   79. Опишите устройство воздухораспределителя усл. № 483-000 и его действие при зарядке тормозов.
   80. Опишите устройство воздухораспределителя усл. № 483-000 и его действие при ступенчатом служебном торможении.
   81. Опишите устройство воздухораспределителя усл. № 483-000 и его действие при отпуске тормозов. Укажите особенности отпуска тормозов на горном режиме.
   82. Опишите назначение, устройство и принцип действия автоматических регуляторов режимов торможения. Приведите поясняющие схемы.
   83. Опишите назначение, классификацию и принцип действия тормозных рычажных передач. Приведите поясняющие схемы.
   84. Опишите назначение, устройство и принцип действия регуляторов тормозной передачи. Приведите поясняющие схемы.
 
 
Вопросы контрольной работы №2
 
Вопросы 1 – 16
Грузовой поезд, имеющий состав массой  /т/ следует по участку с руководящим спуском  Состав сформирован из следующих вагонов:
   а/ количество четырехосных вагонов на груженном режиме – А  ;
   б/ количество четырехосных вагонов на порожнем режиме – Б  ;
   в/ количество четырехосных вагонов на среднем режиме – В  ;
   г/ количество рефрижераторных вагонов на среднем – Г  ;
   д/ количество восьмиосных вагонов на среднем режиме – Д.
   Фактическое количество осей ручного торможения в поезде -  .
   Проверьте обеспеченность поезда автотормозами и определите необходимое количество осей ручного торможения. Замените недостающее количество осей ручного торможения тормозными башмаками. Сделайте вывод о возможности следования поезда с указанной скоростью. Необходимые исходные данные в таблице 8.
 
Вопросы 17 – 32
   Поезд следует по участку в тяговом режиме /без применения автотормозов, песочниц и звуковых сигналов/.
   Определите:
1.Подачу компрессора,  /мин.
2.Мощность, потребляемую компрессором, кВт.
3.Цикл работы компрессора при заданном поезде.
Исходные данные приведены в таблице 9.
 
Вопросы 33 – 45
   33. Начертите схему электровоздухораспределителя усл.№305-000, опишите его устройство и действие при ступенчатом служебном торможении.
   34. Начертите схему электровозухораспределителя усл.№305-000 и опишите его устройство и действие при ступенчатом отпуске.
   35. Начертите принципиальную электрическую схему ЭПТ электро – или дизель – поезда и опишите его действие при поездном положении ручки крана машиниста.
   36. Начертите принципиальную электрическую схему ЭПТ электро -  или дизель – поезда и опишите его действие при положении ручки крана машиниста в положении перекрыши.
   37. Начертите принципиальную электрическую схему ЭПТ электро – или дизель – поезда и опишите его действие при положении ручки крана машиниста в тормозном положении.
   38. Начертите принципиальную электрическую схему двухпроводного ЭПТ и опишите его действие при II положении ручки крана машиниста усл.№ 395.
   39. Начертите принципиальную электрическую схему двухпроводного ЭПТ и опишите его действие при перекрыше.
   40. Начертите принципиальную электрическую схему двухпроводного ЭПТ и опишите его действие при ступенчатом торможении и отпуске тормозов краном машиниста усл.№ 395.
   40. Начертите принципиальную электрическую схему двухпроводного ЭПТ и опишите его действие при У и УI положении ручки крана машиниста усл.№ 395.
   41. Опишите наименование механизмов /узлов/ скоростемера ЗСЛ-2М и их назначение. Укажите, что показывает и регулирует на ленте скоростемер?
   42. Начертите схему приборов автоматической локомотивной сигнализации непрерывного действия /АЛСН/ с автостопом. Опишите ее устройство и действие.
   43. Начертите схему расположения регистрирующих писцов с электро-магнитами скоростемера. Опишите особенности расположения писцов и их назначение. Опишите пример расшифровки записей на диаграммной ленте скоростемера ЗСЛ-2М.
   44. Начертите схему приборов приемника /локомотивные устройства/ автоматической локомотивной сигнализации непрерывного действия /АЛСН/ автостопом. Опишите устройство и действие.
   45. Начертите схему электропневматического крана усл.№ ЭПК-150Е. Опишите его устройство и действие при зарядке и торможении.
 
Вопросы 45 – 63
   46. Опишите сроки и объемы ремонта тормозного оборудования тягового подвижного состава /ТПС/.
   47. Опишите испытание тормозного оборудования тягового подвижно-го состава после ремонта.
   48. Опишите технологический процесс ремонта и испытания тормозных компрессоров и объеме КР-1, ТР-3.
   49. Опишите технологический процесс ремонта, испытания и регулировки кранов машиниста усл.№ 395. Начертите схему контрольно-испытательного стенда.
   50. Опишите технологический прогресс ремонта и испытания электропневматического клапана усл.№ ЭПК-150И.
   51. Опишите технологический прогресс ремонта, испытания и регулировки крана вспомогательного тормоза усл.№  254. Начертите схему контрольно-испытательного стенда.
   52. Опишите порядок приемки и подготовки тормозного оборудования локомотива перед выездом из депо под поезд.
   53. Опишите технологический прогресс полного и сокращенного опробования автотормозов. Укажите в каких случаях оно выполняется?
   54. Опишите обслуживание тормозов в пути следования и возможные неисправности тормозных приборов.
   55. Опишите общие правила управления тормоза.
   56. Опишите правила управления автотормозами в пассажирских поездах кранами машиниста усл.№ 394, 395.
   57. Опишите правила управления электропневматическими тормозами в пассажирских поездах с локомотивной тягой.
   58. Опишите правила управления электропневматическими тормозами в моторвагонных поездах.
   59. Опишите правила управления автотормозами в грузовых поездах кранами машинистами усл.№ 394.
   60. Опишите особенности управления тормозами в грузовых поездах массой более 6000т и длиной более 350 осей.
   61. Опишите управление тормозами на затяжных спусках.
   62. Опишите особенности эксплуатации тормозов в зимних условиях.
   63. Опишите основные причины заклинивания колесных пар и меры предупреждения их в зимнее время.
Стоимость работы на заказ - 500 руб.