Добро пожаловать!

В нашей коллекции - только эксклюзивные контрольные,
курсовые и дипломные
работы для студентов
железнодорожных учебных заведений, выполненные по
индивидуальному заказу.
Наши работы не имеют
аналогов в бесплатных  банках рефератов. На сегодняшний день  у нас более  1000 Контрольных, курсовых и дипломных работ. По каждой из  работ Вы  можете получить
полную информацию: тип
работы (контрольная,
лабораторная, курсовая,
диплом), план, количество
страниц.

Желаем Вам удачи и
успешной сессии!
Яндекс.Метрика
League of Angels: Heaven's Fury [CPP] RU + CIS
Малиновка [CPP] RU+CIS
Lineage 2: Shield of the Kingdom [CPP] Many GEOs
Выпускные работы для учащихся ПТУ
Перечень готовых   работ
 
1.Назначение, устройство  и ремонт контактора  ПК-356.
2.Назначение, устройство и ремонт токоприемника.
3.Назначение, устройство и ремонт бесконтактного трамблера автомобиля ГАЗ-31029.
4.Назначение, устройство и ремонт ГРМ автомобиля ГАЗ-3110.
5.Назачение, устройство и ремонт ГРМ автомобиля ВАЗ-2108.
6.Назначение, устройство и ремонт кривошипно-шатунного механизма автомобиля ГАЗ-3110.
7.Назначение, устройство, ремонт аккумуляторной батареи 42НК-125.
8.Назначение, устройство, работа и ремонт расщепителя фаз РФ-1Д.5.
9.Назначение, устройство, работа и ремонт регулятора давления АК-11Б.
10.Назначение, устройство, работа и ремонт реле времени  РЭВ.
11.Назначение, устройство и ремонт  реле перегрузки Р-103.
12.Назначение, устройство и ремонт  аккумуляторной батареи НК-125.
13.Назначение, устройство и ремонт гидравлических гасителей колебаний.
14.Назначение, устройство и ремонт разрядника РВЭ-25М.
15.Назначение, устройство и ремонт  рамы тележки электровоза..
16.Назначение, устройство и ремонт рулевого управления автомобиля ЗИЛ-130.
17.Назначение, устройство и ремонт теплового реле ТРТП.
18.Назначение, устройство и ремонт транзисторно-контактной системы зажигания автомобиля ГАЗ-3102.
19.Назначение, устройство и ремонт  автосцепки СА-3.
20.Назначение, устройство и ремонт буксового узла.
21.Назначение, устройство и ремонт быстродействующего выключателя БВП-5.
22.Назначение, конструкция и ремонт вертикальной передачи дизеля Д-100.
23.Назначение,устройство и ремонт  водяного насоса тепловоза  2ТЭ10М.
24.Назначение, устройство и ремонт  выпрямительной установки ВУК60-4Л.
25.Устройство и ремонт главного воздушного выключателя  ВОВ-25-4М.
26.Устройство и ремонт двухмашинного агрегата тепловоза.
27.Устройство и ремонт компрессора КТ-6Эл.
28.Устройство и ремонт контроллера машиниста КМЭ-60-044.
29.Устройство и ремонт крана машиниста №395.
30.Устройство и ремонт масляного насоса дизеля 10Д100.
31.Устройство и ремонт реверсора ПР-720..
32.Устройство и ремонт рессорного подвешивания.
33.Устройство и ремонт стартер-генератора тепловоза.
34.Устройство и ремонт турбокомпрессора тепловоза.
35. Устройство и ремонт тягового трансформатора ОДЦЭ-5000/25Б.
36.Устройство и ремонт форсунки дизеля.
37.Устройство и ремонт цилиндровых втулок дизеля тепловоза.
38.Устройство и ремонт электромагнитного пускового контактора МКП-23.
39.Назначение, устройство и ремонт ходовой части автомобиля ГАЗ-3102.
40.Назначение, устройство и ремонт контактора КМ-15.
41.Назначение, устройство и ремонт якоря электродвигателя РТ-51Д.
Выдержка из работы "Устройство и ремонт реле перегрузки Р-103"
 
Содержание
Содержание:
Введение
1. Основная часть
1.1. Назначение, устройство, работа реле перегрузки
1.2. Технические данные
2. Технологическая часть
2.1. Условия работы, износы и повреждения
2.2. Наружный осмотр
2.3. Техническое обслуживание
2.4. Текущий ремонт
3. Охрана труда
4. Список литературы
 
Введение
Эффективное функционирование железнодорожного транспорта Российской Федерации играет исключительную роль в создании условий для модернизации, перехода на инновационный путь развития и устойчивого роста национальной экономики, способствует созданию условий для обеспечения лидерства России в мировой экономической системе. От состояния и качества работы железнодорожного транспорта зависят не только перспективы дальнейшего социально-экономического развития, но также возможности государства эффективно выполнять такие важнейшие функции, как защита национального суверенитета и безопасности страны, обеспечение потребности граждан в перевозках, создание условий для выравнивания социально-экономического развития регионов. Кроме того, процессы глобализации, изменения традиционных мировых хозяйственных связей ставят перед Россией задачу рационального использования потенциала своего уникального экономико-географического положения. Эффективная реализация транзитного потенциала страны позволит не только получить экономический эффект от участия в международных перевозках, но и создаст новые инструменты влияния России на мировые экономические процессы (формирование новых зон экономического притяжения, установление долгосрочных экономических связей). Российские железные дороги являются второй по величине транспортной системой мира, уступая по общей длине эксплуатационных путей лишь США. По протяженности электрифицированных магистралей российские железные дороги занимают первое место в мире. Российская Федерация в настоящее время осуществляет более 20 процентов грузооборота и 10 процентов пассажирооборота всех железных дорог мира.
 
1. Основная часть
1.1. Назначение, устройство, работа реле перегрузки
 
Реле называется электрический аппарат, срабатывающий при изменении режима в цепи, в которой он установлен. Основным свойством реле является скачкообразное изменение выходной величины (сигнала) при плавном изменении входной. На электроподвижном составе реле применяют для автоматизации процессов управления, защиты электрооборудования, в качестве светового сигнала, промежуточных для размножения или передачи сигналов с одной цепи управления в другую.
Реле классифицируют по различным признакам: по принципу действия — на электромагнитные, электродинамические, тепловые, пневматические и т. п.; контактные и бесконтактные — магнитные и полупроводниковые; по роду контролируемой (входной) величины — реле тока, напряжения, времени, мощности, фазы, тепловые реле и т. п.; по изменению величины, на которую реле должны реагировать,— максимальные, минимальные; по способу включения — на первичные (при включении обмотки в цепи защищаемого аппарата) и вторичные; для размножения числа контактов или увеличения их мощности — промежуточные реле и т. д.
В настоящее время все более широкое применение находят бесконтактные аппараты управления, в том числе и бесконтактные реле. Однако контактные реле, особенно электромагнитные, все еще широко применяют на электропоездах.
 
 
 
 
                  
      
 
Рис. 1. Реле перегрузки Р-103 с механизмом возврата Р-102
 
Реле Р-103/Р-102 (по схеме РП1-РП2) служит для защиты силовых цепей от перегрузочных токов и токов короткого замыкания. Реле Р-103 работает в сочетании с реле Р-102, последнее осуществляет функцию механизма возврата. Реле имеет конструкцию магнитопровода Г-образного типа без блок-контактов. На магнитопроводе 15 (рис.1) размещена силовая катушка 1, включенная последовательно в защищаемую цепь. Изоляционная планка 5, укрепленная на якоре 2 и рассчитанная на полное напряжение силовой цепи, воздействует на низковольтную часть реле. При прохождении больших токов по силовой катушке 1якорь 2 притягивается к сердечнику, планка 5 ударяет по упору 6 и поворачивает валик механизма возврата. Валик поворачивается, освобождает от…..
 
 
2. Технологическая часть
2.1. Условия работы, износы и повреждения
 
Основной особенностью  аппаратов защиты является то, что многие из них не только реагируют на отклонения от нормальных режимов работы отдельных узлов или электрической схемы в целом, но и сами разрывают их цепи, защищая от недопустимо больших токов и напряжений. Наиболее тяжелыми для электрических цепей являются глухие короткие замыкания, при которых ток может достигать  очень  больших  значений. При разрыве цепей с такими токами возникают мощные электрические дуги, способные за короткий промежуток времени разрушить изоляцию и оплавить металлические детали отключающего аппарата. Поэтому такие аппараты должны иметь возможно меньшее  собственное  время  отключения. Большие токи перегрузки приводят к недопустимому нагреву токопроводящих деталей, а также вызывают значительные механические силы, повышающие износ отдельных элементов аппаратов, а иногда приводящие к их поломке. К наиболее характерным неисправностям защитных реле относятся загрязнение и износ контактов, заедания в подвижных частях, витковые замыкания в катушках, ослабление пружин, изменение тока уставки, ослабление пластин шихтованных магнитопроводов, подгары, оплавления и нарушение пайки выводов силовых катушек, оплавление и трещины в изоляционных панелях.
 
 
2.4. Текущий ремонт
 
Реле продувают сжатым воздухом, осматривают и разбирают. Стойки, ярмо, якорь, рычаги и изоляционную панель протирают и промывают в бензине. Контактные стойки, планки и крепежные детали с неполноценной резьбой, изоляционную панель с трещинами, расслоением или глубокими прогарами заменяют. Места незначительных прожогов на изоляционных деталях зачищают стеклянной бумагой, полируют и окрашивают эмалью ГФ-92-ХК. Проверяют соответствие характеристике регулировочной пружины. Пружину с трещинами или с несоответствующей характеристикой заменяют. Исправные стойки, якорь, ярмо и другие стальные элементы с ржавчиной зачищают. Контакты зачищают мелкой наждачной бумагой или хромированной пластинкой. Серебряные напайки контактов толщиной менее 1 мм, миканитовые втулки и шайбы с трещинами, сколами, следами электрического перекрытия и расслоениями заменяют. Перед установкой новой трубки сердечник смазывают бакелитовым лаком. Рабочие поверхности якоря и ярма очищают и при недостаточном их прилегании пришабривают. Если у многовитковых катушек реле повреждена покровная изоляция, накладывают новый бандаж. Катушки с витковым замыканием или с несоответствующим норме активным сопротивлением заменяют или ремонтируют с последующей пропиткой по описанной ранее технологии. Дефектные гибкие соединения ремонтируют или заменяют. Катушку плотно закрепляют на сердечнике. Раствор контактов регулируют ввертыванием или вывертыванием регулировочного винта, а провал — перемещением контактных планок по стойкам. Через контакты реле проходит небольшой ток, поэтому нажатие их невелико. Для регулировки тока уставки реле его силовую катушку подключают к многоамперному агрегату или статическому преобразователю. Устанавливают в катушке ток, равный току уставки данного реле и, изменяя натяжение регулировочной пружины, а упорным регулировочным винтом — зазор между сердечником и якорем, добиваются срабатывания реле. Затем регулируют ток отпадания якоря реле, который обычно составляет около 70 % тока уставки. Для этого снижают ток в цепи катушки до указанного значения и, изменяя толщину диамагнитной накладки на якоре (подпиливая или наплавляя ее), добиваются отпадания якоря при этом токе. После окончания регулировки винты регулировочной пружины и упорные болты необходимо опломбировать. В процессе включения и выключения реле проверяют, чтобы указательный рычаг (на тех реле, где он имеется) отпадал одновременно с отключением размыкающего блокировочного контакта.....
Стоимость готовой работы - 200 руб.